Из Сибири

Люди. Мысли. Дела

Recoverd_jpg_file(6)
0

Необходимо творить чудеса

 Recoverd_jpg_file(6) «Мы сталкиваемся с тем вызовом, который никогда не стоял перед Россией. Но который сейчас стоит, и который мы должны понять, как важнейший вызов, стоящий перед страной.

Перед большим корпорациями, перед правительством, перед думой, перед маленькими фирмами и группами, а также перед всеми отдельными людьми.

России сейчас необходимо делать чудеса!

Чудеса в разном масштабе: от общегосударственных, до чудес в личном масштабе. Потому что только этой стратегией мы способны изменить ситуацию в мировом культурном пространстве, в котором, в противном случае мы попадаем в условия односторонней блокады.»

С. Б. Переслегин «Итоги 2014-го года и перспективы 2015-го»

Когда я пересказываю слова Сергея Борисовича у людей загораются глаза. Чудеса, оказывается не только можно делать, но и нужно! — А как?

Давайте разберемся: чудо — это неочевидность причин и следствия. Щелкнул кнопкой – зажегся свет, наличие электростанции – не очевидно!

На одной из игр Артура Красюкова мы наблюдали «Русское чудо». Каждое явление в истории характеризуется наличие субъекта, объекта, действия и результата. А в России есть субъект, объект и результат. Действие – не очевидно, потому что так не должно, не может быть. Есть субъект, есть результат, объект, странный, тоже есть. Чудеса в истории России каждый может поискать сам.

Так, невозможно за три месяца перевезти тысячи предприятий из одного конца материка в другой, и чтобы они в чистом поле начали давать продукцию. Невозможно? Не смешите мою бабушку, которая, с заводом, приехала из Харькова в Сибирь в 1941 году и работала для победы.

Вспомните русские сказки – «ты ложись спать, утро вечера мудренее». А за ночь печется хлеб, шьётся рубаха – вот она неочевидность действия! Но пока Иван не поверит, что его «лягушонка в коробчёнке» и есть Василиса-Прекрасная, а Василиса не сбросит лягушачью кожу, которую на нее натянул Кощей, чуда не произойдет.

Да чудеса у нас разные, вспомните анекдот про два титановых шара, один из которых, русский сломал (!), а второй потерял.

И так сегодня, сейчас, каждый должен начать творить чудеса. Как говорил герой Г. Горина – О. Янковского «Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы». Не можешь творить чудо, делай подвиги.

«Что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?

Я сам служу, сударыня. Каждый день к 9 утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но, вообще, что-то героическое в этом есть.»

У кого есть личные вопросы «А какое чудо мне совершить?» — обращайтесь, есть специалисты, которые помогут раскрыть в вас способности чудотворца и героя. Вот такой выбор – унылая серая жизнь в царстве кощеевом или чудеса и подвиги, что выберешь ты?

Не доверчивые спросят, а какие чудеса делаешь ты? Я торгую чудесами. Есть абсолютно чудесные разработки сибирских ученых и программистов, которые я продвигаю на мировой рынок.

Пример: есть вещество ликопин, содержащееся в красных плодах: томаты, арбузы, грейпфрут. Ликопин обладает массой полезных свойств для профилактики атеросклероза, онкологии, заболеваний глаз, воспалений. Учеными также было отмечено улучшение эрректальной   функции. Для получения суточной дозы Ликопина необходимо съесть 3-5 кг свежих томатов, 1 кг томатного соуса (с побочным явлением — изжогой) или 5-7 г томатного порошка (чайная ложка). Порошок смешать с кефиром или добавить в жирный фарш. Дело в том, что всасывание ликопина в желудочно-кишечном тракте зависит от наличия в пище жиров. Оптимальная абсорбция достигается при тепловой обработке ликопинсодержащей пищи с жирами (пицца с томатами и жирным сыром, котлеты с томатным мелкодисперсным порошком без химической деградации, вегетарианцам – жирный кефир).

admin • 20.01.2015


Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *