Из Сибири

Люди. Мысли. Дела

pomet_cr
0

Отходы в доходы

Всё ещё вывозите необработанный птичий помет на поля? Надеетесь, что он сам станет «удобрением»? У вас еще остались свободные поля для захоронения? Не боитесь экологической катастрофы?

Все это может закончится трагически, если проблему не решать.
Если вам нужно исключить риски и решить проблему утилизации птичьего помета быстро и выгодно, то рекомендуем обратить внимание на данное предложение.
Экологическая лаборатория компании «Из Сибири» предлагает гарантированную нейтрализацию птичьего помета – очищение от всех бактерий, семян сорняков, прекращение выделения запаха и получение действительно полезных удобрений или минеральной добавки с минимальной себестоимостью.

Технология процесса

Технология нейтрализации базируется на разработках российских ученых. В водной запертой среде гидро-реактора, куда поступает смесь помета с водой, создается локальные очаги высокого давления до10000 кг/кв. см. и высокой температуры до 1000-1500°С разрушающие частично или полностью клеточную оболочку бактерий и денатурирующие белковые структуры. Высокие температуры и давления, возникающие в реакторе, а также точечные пробои статического электричества, способствуют протеканию разложения воды по реакциям:
H2O→H++ (OH)- 2H2O→2(OH)++H2.
Гидроксильные группы (OH)+ и (OH)-, образуют перекись водорода по реакциям:
(OH)++ (OH)-→H2O2 2(OH)-→H2O2+2e-.
Возникновение пузырьков пара на поверхностях бактерий, яиц, гельминтов и т. д. сопровождается образованием свободных радикалов (OH)-, HO- 2, N+, а также конечных продуктов их рекомбинации H2O2, HNO2, HNO3.
Образование перекиси водорода, свободных радикалов и кислот также оказывает губительное
воздействие на бактериальную флору обрабатываемого навоза или помета.
В зависимости от поставленных задач достигаются:
— полное обеззараживание;
— угнетение всхожести семян сорных растений;
— прекращение выделения аммонийного азота;
Дезактивированный водный раствор помета (эмульсия) уже готов к использованию в качестве органического удобрения в соответствиях с агротехниками культур от 2 до 8 тонн на гектар под
распашку или 0,5 тонн/га для подкормки растений. А с учетом того что помет содержит до 30% не переваренной пищи и витаминов, деактивированный помет может являться еще и кормовой добавкой для птиц до 25% рациона.
Дезактивированную водную эмульсию помета можно сушить и гранулировать, хранить в мешках или биг-бэгах.
Таким образом помет из проблемы превращается в дополнительную, высокодоходную статью прибыли: (до 400%) при розничной продаже, или низкодоходную при зачетных схемах подразумевающих полную реализацию удобрений взамен на готовую продукцию (зерно). Затраты электроэнергии на дезактивацию помета 0,01кВт на 1кг. Время обработки помета в реакторе 2,5 — 4 часа, в зависимости от требований и модели. Воспользовавшись нашими технологиями, вложив всего от 0,1 до 0,2 рубля на килограмм продукции, и потратив 4 часа на переработку помета.

В итоге вы получаете вместо проблем с захоронением помета, доходный бизнес по производству удобрений и кормовых добавок. На данном оборудовании возможна переработка любых органических отходов птицефабрики (перо, внутренности при мясозаготовке).

Что бы узнать больше обратитесь к сотрудникам нашей компании.

+7 (383) 214 90 10

Direktor@izsibiri.ru

admin • 18.05.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *