Из Сибири

Люди. Мысли. Дела

kuda
0

Профориентация на основе генетической предрасположенности

Как определить своё предназначение или своё призвание? Проще всего по генетической предрасположенности. По генам и их проявлению в внешности.

Давайте объясню на собаках. Допустим вам нужны: бегун, телохранитель, ищейка и проныра. И по внешним данным вы безошибочно назначите:

на роль бегуна – поджарую гончую,

на роль телохранителя – мощного дога,

на роль ищейки – педантичную овчарку,

а пронырой – кривоногую таксу.

Хорошо, а что делать с дворняжкой? Дворняга справится с любой работой, но будет уступать «специалистам». Но у дворняги есть своё призвание – она идеальный «выживальщик», она выживет там, где другие «загнутся» через неделю. Если её не кормить она будет питаться отбросами, красть еду или попрошайничать.

С собаками понятно – их гены и проявления генов видны не вооруженным глазом. А человек? Неужели его предназначение так же «на лбу написано»?

Да. Чего стоит только название «мышца гордецов». Все наши мышцы, а особенно мимические связаны с определёнными зонами мозга и психики. И те психические состояния, в которых мы чаще пребываем отражаются на нашем лице и фигуре. Вспомните образные выражения, запечатлённые в языке: ушки на макушке, любопытный нос, глаза завидущие, разинутый рот и прочие.

Есть люди, кто читает эти знаки интуитивно. Но есть и дотошные профессионалы, каталогизирующие приметы внешности и проверяющие свои догадки в лабораториях. Есть целый перечень наук, которые занимаются зависимостью внешних признаков с внутренним содержанием психики, это: физиогномика, профайлинг, дерматоглифика, этология, антропология, психогенетика, семиотика, психоантропология и ряд других дисциплин (в том числе разделы криминалистики).

Итак, наши черты характера отражаются в нашей внешности. И специалист может их считать и определить следующие параметры: Психологический тип, степень гармонии личности, т.е. способность вырабатывать реалистические планы и адекватный прогноз будущего, доминирование разных полушарий т.е. превалирование интуиции или логики. Способность воспринимать чужие и свои эмоции. Склонность к самокопанию и самообвинениям. Склонность к стратегическому или тактическому планированию. Приверженность к моральным принципам.  Принципиальность. Способность генерировать необычные идеи, а также анализировать прошлые   события. Определить упрямство. Склонность к чувствам зависти или обиды. Склонность к выполнению определённых работ. Вероятность возникновения психосоматических расстройств. Значимость и мотивация половой жизни. Мотивацию к достижениям: материальную и нематериальную.

admin • 11.05.2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *